Назад к списку

Бесплатные онлайн-курсы от UAL Creative Computing Institute скоро стартуют на FutureLearn

 

В этом месяце стартуют три новых коротких онлайн-курса на платформе FutureLearn, в которых будут представлены навыки и концепции, связанные с творческим искусственным интеллектом, дизайном UX и инклюзивным дизайном. 

Курсы, разработаны UAL Creative Computing Institute совместно с Институтом кодирования и проводятся курс-лидерами Мик Гриерсон и доктор Шарлотта Уэбб. Каждый желающий может зарегистрироваться в FutureLearn и пройти курсы бесплатно.


Курсы

Введение в творческий Искуственный Интеллект (2 недели)

Введение в UX и доступный дизайн (2 недели)

•Создай феминистский чатбот (4 недели) 

Подробнее о курсе «Введение в творческий искусственный интеллект».

Мик Гриерсон рассказывает о курсе о Введение в творческий ИИ, для кого эта программа и почему сейчас самое время узнать о возможностях, которые ИИ предоставляет творческому сектору. 

Для кого этот курс? 

Курс предназначен для всех, кто заинтересован в ознакомлении споследними достижениями в области творческого ИИ, в том числе для тех, у кого нет никакого опыта. Он особенно предназначен для начинающих и признанных творческих технологов, стремящихся расширить свои навыки, а также для профессионалов из других областей, желающих понять больше о важности и возможностях, которые представляют креативные технологии.

Почему важно показать потенциал ИИ в креативном секторе? 

ИИ является важной частью развития креативного сектора в ближайшие 5 лет. Создаются абсолютно новые творческие рабочие процессы, программное и аппаратное обеспечение, которое изменит то, как творческие отрасли будут работать в будущем. Понимание того, что представляют собой эти новые инструменты и как они работают, очень важно. 

Почему креативщики должны заботиться об искусственном интеллекте и о том, как он применяется в креативных индустриях? 

Художники и креативщики все чаще используют ИИ и машинное обучение для создания новых звуков, изображений и видео для коммуникаций, вещания, рекламы и изобразительного искусства. Эти новые подходы требуют новых навыков и новых знаний. 

Какие варианты развития карьеры мы видим у тех, кто уже совмещает свою творческую практику и ИИ? 

В творческих индустриях существует огромный спрос на художников и креативщиков, обладающих новыми технологическими навыками. Это потому, что люди с традиционным компьютерным опытом не всегда являются лучшими людьми для достижения профессиональных креативных результатов - что важно для творческого проекта - таких как качественные детали серии изображений или звукового коллажа, которые  возможно не кажутся столь важными для компьютерного специалиста.. Новые формы ИИ позволяют осуществлять творческий контроль в создании изображений и звука - но для выполнения этих ролей требуются обученные креативщики.

Что я могу сделать после?

Если вы находите, что вам нравится то, что вы прошли, есть дополнительный 4-недельный курс, который вы сможете бесплатно пройти в следующем году, и это может привести к зачислению на один из наших курсов магистратуры, включая  MSc in Creative Computing or MSc Data Science and AI for the Creative Industries.

Я не учился на курсе FutureLearn раньше, чего мне ожидать? 

Поссылке вы сможете найти подробную информацию о  FutureLearn и курсах, доступ к которым предоставляет платформа.