Назад к списку

Новый рейтинг QS World University Rankings 2021. UAL занимает 2-е место в мире по искусству и дизайну.

 

Третий год подряд мы занимаем 2-е место в рейтинге QS University World Rankings по предметам в области искусства и дизайна, рядом с другим лондонским учреждением - Королевским колледжем искусств, который предлагает только последипломные программы. UAL предлагает курсы преддипломной подготовки, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. 

После выходящего за рамки 2020 года, когда сектор столкнулся с проблемами пандемии COVID-19 и неопределенностью Брексита, этот рейтинг еще больше укрепляет нашу репутацию мирового лидера в области обучения искусству и дизайну для студентов-бакалавров, а также укрепляет позиции Лондона как лучшего места для получения креативного образования.


В 2020/21 году наше сообщество студентов и ученых обратило внимание на способы реагирования на COVID-19. На ранних стадиях пандемии сотрудники и студенты превратили свои дома в места производства средств защиты - пошив масок для уязвимых людей и скрабы для медицинских бригад. Ученые из UAL работают над тем, чтобы возглавить или внести свой вклад в исследования и проекты по обмену знаниями, финансируемые Великобританией и ЕС, ф также разработать механизмы реагирования на различные аспекты глобального кризиса. Проекты включали: 

"Народные" средства индивидуальной защиты: под руководством Хелен Стори, профессора Fashion Science Лондонского колледжа моды и профессора Тони Райана, Университет Шеффилда. Проект объединяет художников и ученых из Комитета по делам беженцев ООН и сирийских беженцев в лагере Заатари для производства средств гигиены рук многоразового использования - маски, щиты и халаты. Финансируется ведущим фондом Strength in Places Fund в Великобритании по исследованиям и инновациям. 

Новые возможности для исполнителей в Covid-19. Благодаря своим исследованиям и разработкам в сотрудничестве с Имперским колледжем и Королевским музыкальным колледжем доктор Вали Лалиоти, программный директор Creative Computing Institute UAL, возглавил разработку VR Rehearse & Perform - новой платформы для генертрования свежих идей и возможностей для исполнителей из Великобритании, чья работа затронута продолжающейся пандемией. Финансируется Советом по исследованиям в области искусства и гуманитарных наук. 

Прочтите о дальнейших исследованиях UAL и проектах по борьбе с COVID-19. 

Мы также продолжаем лидировать в воспитании бизнес-лидеров. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что более пятой части (22,5%) наших выпускников сейчас занимают руководящие должности в бизнесе, при этом мы возглавляем список университетов, которые с наибольшей вероятностью будут выпускать предпринимателей. Более 1 из 10 (13,7%) наших выпускников создают свой собственный бизнес. 

В 2020 году сэр Найджел Кэррингтон объявил о своем намерении уйти с поста проректора UAL. Сэр Найджел - третий и самый продолжительный проректор университета. За 13 лет работы в UAL он изменил положение UAL на национальном и международном уровнях и активно выступал за творческое образование. Его преемник Джеймс Пурнелл присоединился к UAL 1 марта 2021 года в качестве назначенного президента и проректора на месячный переходный период вместе с сэром Найджелом, который остается на этом посту до 31 марта 2021 года. 

"Лондон остается уникально привлекательным местом для жизни, учебы и работы, и на протяжении этого сложного периода мы продолжали видеть, как студенты со всего мира выбирают обучение в UAL - лично и дистанционно. Сохранение нашего статуса в течение года, в течение которого нам пришлось переосмыслить и преобразовать учебное заведение, чтобы предоставлять обучение и знания в цифровом формате - это заслуга наших сотрудников и студентов. Их стойкость и изобретательность продемонстрировали непреходящую ценность творческого образования в UAL"- 

Сэр Найджел Кэррингтон, проректор 

О рейтинге QS World University по предметам 

 Рейтинги QS Art & Design основаны на академической репутации и репутации работодателя. Академическая репутация определяет, какие учреждения наиболее высоко ценятся мировым академическим сообществом. Оценки по этому показателю основаны на более чем 94 000 ответов на Академическое исследование QS - крупнейшее в мире хранилище данных по академической репутации; Репутация работодателя исследует, какие учреждения рассматриваются менеджерами по найму в мире как способ воспитания наиболее талантливых, нанимаемых на работу выпускников. Набор данных для этого показателя получен из аналитических данных, предоставленных более чем 44 000 менеджерами по найму - крупнейшего в мире хранилища информированного мнения работодателей о силе выпускников. 

 Image: Zoe Sujin Lee, 2020 BA Fashion Design with Marketing, Central Saint Martins, UAL, Photograph: So Yuul