Назад к списку

UAL вошел в топ 6 университетов мира в области искусства и дизайна. 


Лондонский Университет Искусств (UAL) был назван шестым лучшим в мире университетом искусства и дизайна согласно QS World University Rankings® 2017, что укрепило его статус как мирового лидера в области художественного и дизайнерского образования.

Ежегодные рейтинги QS оценивают лучшие 200 университетов и учреждений мира в целом и по отдельным предметным областям, и основаны на академической репутации, репутации работодателя и результатах исследований.




Эти рейтинги подтверждают, что UAL является основным поставщиком талантов в творческих отраслях. Выпускниками UAL являются многие из самых влиятельных имен в искусстве, дизайне, моде, коммуникациях, театре и кино - Александр МакКуин, Стелла Маккартни, Джон Гальяно, Джимми Чу, Аниш Капур, Энтони Гормли, Джарвис Кокер, сэр Терренс Конран, Джефферсон Хэк, Рэнкин, Том Харди, Ральф Файнс, Колин Ферт, Флоренс Уэлч, Майкл Фассбендер и многие другие.


UAL: источник творческих талантов:


37 из 80 Королевских академиков являются выпускниками UAL; Еще 17 являются настоящими или бывшими сотрудниками Университета.

16 - количество выпускников UAL, получивших премию Тернера за 30 лет с момента его создания. Выпускники UAL принимали участие в  23-х номинациях, на которые приходится более половины всех кандидатов.

• Более половины получателей Британского Дизайнера Года - выпускники UAL. 

7-количество выпускников UAL, получивших премию принца Филиппа

10-количество выпускников UAL, которые являются обладателями титула «Королевский Дизайнер Индустрии королевского общества искусств». 

• Более половины модельеров, представивших коллекции на London Fashion Week 2017, являются выпускниками UAL. 

• Многократные победители в самых престижных наградах в области искусства и дизайна: от премии BP Portrait; Премия «Джервуд»; Премия фотографа Тейлора Вессинга; Медаль Минервы; BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».